lunes, 7 de agosto de 2017

BIZCOCHO ESPONJOSO

Un bizcocho super facil y si sigues la receta al pie de la letra te subira muchisimo ademas de estar muy esponjoso por dentro


 INGREDIENTES (8 raciones)

 5 huevos
250 g de azúcar 
250 g de harina 
50 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
8 g de levadura
1 pizca de sal
1 cuchardita de aroma de vainilla
ralladura de 1 limón
 mantequilla para engrasar

PREPARACION

 Enciende el horno a 175º C. Forra la base de un molde con papel vegetal y engrasa con mantequilla.
Separa las claras y las yemas de los huevos en dos bols. Bate las claras con una pizca de sal. Cuando estén blancas, añade la mitad del azúcar y sigue batiendo hasta tenerlas a punto de nieve. En el bol de las yemas, vierte el agua y el aceite, añade el resto del azúcar, la ralladura del limón y una cucharadita de esencia de vainilla. Bate bien. Mezcla la levadura con la harina y tamiza sobre el bol de las yemas. Bate todo hasta obtener una masa bastante espesa. Incorpora poco a poco las claras a la mezcla de yemas y harina, haciendo movimientos envolventes con la cuchara, con el fin de que no se escape el aire que hemos conseguido al montar las claras. Una vez que tengas la masa completamente homogénea, vierte en el molde engrasado. Introduce el molde en el horno precalentado a 175º C y hornea durante 55 minutos. A los 45 minutos es conveniente abrir y mover un poco el molde para comprobar que el bizcocho no “tiembla”. Si ves por la parte de arriba se mueve, es que está crudo: NO LO PINCHES O LO PODRÍAS DESINFLAR. Si está ya firme por arriba pincha para comprobar que está completamente cuajado por dentro. Si el pincho sale mojado, dejar más tiempo y comprobar de nuevo cada 5 minutos. Una vez sacado del horno dejar enfriar para desmoldar.

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